Dizain Studio » Оптоволоконные системы освещения

Оптоволоконные системы освещения на потолке звездное небо

Потолок звездное небо это эффектное, яркое и очаровывающее представление от которого человеку тяжело отвести взгляд. По меньшей мере, так утверждает знаменитая пословица. В наше время с помощью оптоволоконных систем подсветки есть возможность создавать эффект звездного неба на потолке в помещении. Наши звездные небеса оставляют по изящности далеко позади подобные подсветки из лампочек или светодиодов. Невероятно большое многообразие комплектующих используемых для производства потолка «Звездное небо» дает возможность добиться разнообразных эффектов. Все зависит от того, какого рода светогенераторы и какое оптическое волокно используется при производстве. Так же отдельную утонченность «Звездному небу» придают хрустальные рассеиватели.

Светогенераторы существуют ламповые и светодиодные. Ламповые могут встречаются с галогеновой или металлогалогеновой лампой. При этом ламповые светогенераторы умеют изменять цвета за счет вращения в них диска светофильтра, светить исключительно белым цветом, или мерцать.

Ламповые светогенераторы СВГ 150 (с металлогалогеновой лампой мощностью 150 Вт) используются для потолка звездное небо площадью до 30 м². Или для помещений в которых в совокупности с потолком звездное небо намереваться включать изрядно мощное основное освещение.

Ламповые светогенераторы мощностью 75 или 100 Вт с галогеновой лампой крепятся на потолок звездное небо площадью 10-20 м². Мощности таких приборов хватит для использования их в комплектах с хрустальными рассеивателями света.

В светодиодных светогенераторах используют обычные сверхяркие светодиоды, RGB светодиоды, и белые светодиоды большой мощности (смена цвета за счет вращения светофильтра). Это дает возможность выбрать систему практически для любого маленького или неосвещенного помещения.

Светодиодные светогенераторы разделяются на:

Светогенераторы с обычнымпи светодиодами повышенного качества. LED-I и LED-II. Эти светогенераторы доставляются в комплекте вместе с оптическим волокном. В них пучок оптического волокна фиксируется на линзе светодиода. Волокно (звезды) может быть диаметром от 0,5 до 2мм. Данные комплекты используются для создания эффекта звездного неба в спальне, комнате для отдыха и иных помещениях, где такую подсветку можно будет лицезреть в сумерках и в темноте. Рассчитаны комплекты на площадь 4-6 м². Есть возможность их применять на маленьких фрагментах потолков большой площади

Светогенераторы LED-III и LED-IV наполняются более мощными (0,5Вт) светодиодами. И тем самым звезды на французских натяжных потолках светятся немного ярче. Это дает возможность использовать комплекты LED-III и LED-IV в более светлых помещениях, к примеру в гостиной или в ночном клубе с ярким динамичным светом.

В светогенераторе LED-CD и LED-CD-2 использованы светодиоды белые мощностью 3 и 5 Ватт. Изменение цвета звездного неба осуществляется благодаря вращению диска светофильтра. Приборы упаковываются пультами радиоуправления дающими возможность включать и выключать светогенератор и двигатель светофильтра. Мощности данных светогенераторов хватит для создания звездного неба площадью 5 −10 м².

Если Вы желаете удивить Ваших гостей чем-то интересным — мы Вам поможем воссоздать динамические эффекты с кометами, проходящими через все звездное небо Вашего натяжного потолка, метеориты и болиды возгорающиеся на горизонтах. Эффекты восходящей луны, вращающихся колец Сатурна, возникновение новых галактик и т.д. Все это возможно реализовать при помощи оптоволоконных систем освещения.

Натяжные потолки фото

Статьи по теме:




Заказывайте прямо сейчас и Вы гарантированно получите скидку до 15%!

Ответим на любые ваши вопросы!
info@dizain-studio.com